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Spinatpalatschinken

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Spinatpalatschinken aus Mehl, Joghurt, Ei, Salz und Wasser einen dickeren Teig rühren und aus diesem im Öl eine Palatschinke ausbacken.
  2. Den gehackten Zwiebel im Butterschmalz anlaufen lassen, den aufgetauten Spinat dazugeben und mit den Gewürzen (Salz, Muskat, Pfeffer) etwas dürchdünsten.
  3. Die Palatschinke mit dem Spinat füllen, zusammenklappen und mit Käse bestreuen. Im heißen Backrohr ca. 5-10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp:

Die Spinatpalatschinken mit anderem beliebigen Käse überbacken. Auch mit Feta gefüllt, sind Spinatpalatschinken eine köstliche Variante.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Eier
  • 2 EL Joghurt
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Mehl
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 150 g Blattspinat (tiefgefroren)
  • 1/2 Stk. Zwiebel (klein geschnitten)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Edamer (gerieben)