ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Poke Bowl mit Wassermelone, Macadamia und Jalapeño zunächst die Wassermelone schälen und in 1 x 1 cm dicke Würfel schneiden. Etwaige Kerne entfernen.
- Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren. Wassermelonenwürfel mit etwas von dem Dressing begießen und gekühlt marinieren.
- Restliche Zutaten in Schüsseln arrangieren, Wassermelone dazugeben und mit dem Dressing übergießen. Mit frischen Korianderblättern und Sprossen betreuen. Poke Bowl mit Wassermelone, Macadamia und Jalapeño sofort servieren.
Tipp:
Poke Bowl mit Wassermelone, Macadamia und Jalapeño als erfrischenden Snack zwischendurch oder sommerliche Hauptspeise reichen!
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Welche Zutaten passen Ihrer Meinung nach noch in diese Poke Bowl?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Hawaii
Eigenschaften: für Abenteurer, Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Wassermelone (klein, ca. 1 - 1,2 kg, ohne Kerne)
- 1 Stange(n) Jungzwiebeln (klein, in feine Ringe geschnitten)
- 2-3 Babygurken (in Stücke geschnitten)
- 100 g Macadamianüsse (grob gehackt)
- 2 EL Gari (eingelegter Ingwer)
- 1 Jalapeños (klein gewürfelt)
- 1 Avocado (geschält, entkernt, gewürfelt)
- 1 Bund Koriander (klein)
- Sprossen (zum Bestreuen, alternativ Kresse oder Mikrokräuter)
Für das Dressing
- 1 EL Sojasauce
- 1 Knoblauchzehen
- 2 TL Limettensaft
- 2 TL Reisweinessig
- 1 EL Honig
- 1/2 TL Sesamöl