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Poke Bowl mit Lachs, Ananas und Chioggia-Rübe

sveta_zarzamora - fotolia.de

Zubereitung:

  1. Für Poke Bowl mit Lachs, Ananas und Chioggia-Rübe zunächst das Lachsfilet trockentupfen. In dicke Würfel schneiden (ca. 1 x 1 cm) und bis zur weiteren Verarbeitung kaltstellen.
  2. Für die Marinade alle Zutaten gründlich verrühren, mit den Fischwürfeln vermengen und für ca. 10 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Die Chioggia-Rübe putzen und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden.
  4. Algen laut Packungsanleitung einweichen und quellen lassen.
  5. Reis in Schüsseln füllen, mit Lachs, Ananaswürfeln, Chioggia-Rübe, Paprika, Algen und Gurke anrichten. Mit etwas von der restlichen Marinade beträufeln, mit Sesam bestreuen und Poke Bowl mit Lachs, Ananas und Chioggia-Rübe servieren.

Tipp:

Die rot-weiß gemusterte Chioggia-Rübe in unserer Poke Bowl mit Lachs, Ananas und Chioggia-Rübe ist eine Unterart der roten Rübe und kommt ursprünglich von der Halbinsel Chioggia in der Region Venetien. Sie schmeckt süßer und weniger erdig als die "klassische" Rote Rübe. Übrigens: Chioggia-Rüben haben eine appetitanregende Wirkung und einen besonders hohen Eisengehalt, welcher die Blutbildung unterstützt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Hawaii

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Reis (Sushi oder Rundkorn, gekocht)
  • 400 g Lachsfilet (Sushi-Qualität!)
  • 2 Babygurken (oder 1 Salatgurke, in Scheiben geschnitten)
  • 1/2 Ananas (geschält, gewürfelt)
  • 1 Paprika (rot, geputzt, in Spalten geschnitten)
  • 50 g Algen (getrocknet, z.B. Nori und Wakame)
  • 400 g Chioggia-Rübe
  • Sesam (schwarz und weiß, zum Bestreuen)

Für die Marinade

  • 2 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 TL Limettensaft