Im Kochbuch speichern Print

Brot-Käse-Auflauf

inge j.

Zubereitung:

  1. Für den Brot-Käse-Auflauf die getoasteten Brotscheiben mit Butter bestreichen und halbieren. Mit je einer halben Käsescheibe und einer halben Schinkenscheibe belegen und dachziegelartig in eine Auflaufform einschlichten.
  2. Eier mit Schlagobers Salz und Pfeffer verquirlen und über die Brotscheiben gießen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 30-35 Minuten überbacken.  Mit gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Der Brot-Käse-Auflauf eignet sich sehr gut zum Verwerten von altem Brot und anderen Resten. Er kann somit auch mit anderen Zutaten beliebig variiert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 5 Scheibe(n) Toastbrot
  • 1 EL Butter
  • 5 Scheibe(n) Schnittkäse
  • 3 Scheibe(n) Kochschinken
  • 2 Eier
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer