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Erdbeer-Holunderblüten-Torte

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen, Eidotter mit Vanillezucker kurz aufschlagen, zum steif geschlagenen Eiklar geben und unterrühren.
  2. Mehl mit Mandeln, Zitronenschale und Backpulver vermischen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Masse in eine mit Butter ausgestrichene und Mehl bestaubte Form geben. Bei Heißluft 170 °C ca. 15 Minuten backen.
  3. Die Masse aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Einen Pudding zubereiten, erkaltet durch ein feines Sieb streichen, Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unter den Pudding heben.
  4. Um den Biskuitboden einen Ring stellen, die Creme einfüllen, glatt streichen, mit den Erdbeeren belegen.
  5. Für das Tortengelee das Wasser teilweise durch Holunderblütensirup ersetzen. Das Pulver einrühren, eine Minute leicht köcheln lassen, leicht abkühlen und über die Erdbeeren gießen.
  6. Im Kühlschrank 2 Stunden anziehen lassen.

Tipp:

Diese Torte ist eine sehr leichte und erfrischende Nachspeise.

Und so machen Sie Puddingpulver selbst!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 1 Portionen:

Für die Teigmasse

  • 3 Eier
  • 90 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Mandeln
  • Zitronenschale
  • 1 Msp. Backpulver

Für die Creme

  • 375 ml Milch
  • 1 Pkg. Puddingspulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 ml Schlagobers
  • 1/2 Pkg. Sahnesteif

Für den Belag

  • 300 g Erdbeeren
  • 250 ml Wasser
  • Holunderblütensirup
  • 1 Pkg. Tortengelee