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Chickenburger mit knusprigem Prosciutto und Salsa Verde

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Chickenburger mit knusprigem Prosciutto und Salsa Verde orange Burger Buns vorbereiten.
  2. Für die Salsa Verde die festen Zutaten fein hacken, mit den restlichen abschmecken und gut verrühren.
  3. Hühnerbrustfilets mit Meersalz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten kross braten.
  4. Prosciutto auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C für 10–12 Minuten knusprig ausbacken.
  5. Getrocknete Tomaten in Streifen oder kleine Stücke schneiden.
  6. Die Buns halbieren und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  7. Hühnerbrustfilets mit dem knusprigen Prosciutto und den restlichen Zutaten zwischen den Burger Buns arrangieren und Chickenburger mit knusprigem Prosciutto und Salsa Verde servieren.

Tipp:

Als Beilage zum Chickenburger mit knusprigem Prosciutto und Salsa Verde eignen sich z.B. Pull-Apart-Pommes!

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Orange Burger Buns (siehe Link im Zubereitungstext)
  • 2 Stk. Hühnerbrust (zugeputzt, horizontal halbiert)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • 4 Scheibe(n) Prosciutto
  • 2 Handvoll Rucola (gewaschen, getrocknet)
  • 4-6 Paradeiser (getrocknet)

Für die Salsa Verde

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Minze
  • 1 TL Kapern
  • 2 Essiggurkerl
  • 1 TL Anchovis
  • 1 TL Dijonsenf
  • 3 EL Rotweinessig
  • 10 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker