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Marillenkuchen

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Die Butter schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter und den Staubzucker unterrühren und cremig aufschlagen.
  2. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl, gemischt mit Maisstärke und Backpulver, unterrühren.
  3. Auf ein mit Butter befettetes und Mehl bestaubtes Backblech streichen, dicht mit geviertelten Marillen belegen.
  4. Mit Heißluft 170 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Der Boden von diesen Marillenkuchen ist ein eher dünner Boden, dennoch dicht mit Marillen belegen. So wird er sehr saftig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 50 g Kristallzucker
  • 6 Eier
  • 250 g Mehl
  • 50 g Maisstärke
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Orangenschale (gerieben)
  • 1 kg Marillen (evt. mehr)