beate1971
Zubereitung:
- Für die Kartoffeltaschen mit Eierschwammerl-Frischkäsefüllung die Kartoffeln kochen, schälen und noch im heißen Zustand pressen. Mit Mehl, Grieß, Ei, Muskat, Salz und Pfeffer vermischen und zu einem Teig kneten.
- Eierschwammerln würfelig, Zwiebel und Knoblauch klein, Petersilie fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Öl (oder Butter) glasig werden lassen.
- Anschließend die Eierschwammerln und die Petersilie dazugeben und etwas dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas auskühlen lassen und danach den Frischkäse unterrühren.
- Den Kartoffelteig ausrollen (ca. 2 mm) und Kreise ausstechen. Auf die Kreise die Fülle daraufsetzen und dann die Teigstücke zusammenklappen.
- Zuerst mit dem Finger und anschließend nochmals vorsichtig mit einer Gabel zudrücken. Im Öl goldbraun herausbacken.
Tipp:
Zu den Kartoffeltaschen mit Eierschwammerl-Frischkäsefüllung eine Kräuterjoghurtsauce, oder Ähnliches servieren.
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- 500 g Kartoffeln
- 150 g Mehl
- 30 g Grieß
- 1 Eier
- 1 Prise Muskat
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Eierschwammerl
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knolauch
- 3 EL Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 2 EL Petersilie (frisch und gehackt)
- Öl (zum Herausbacken)