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Italienisches Weißbrot

beate1971

Zubereitung:

  1. Für das italienische Weißbrot den Germ im lauwarmen Wasser auflösen, anschließend zusammen mit den restlichen Zutaten (außer Olivenöl) in die Schüssel der Küchenmaschine geben und ganz kurz ankneten. Danach 15 Minuten rasten lassen.
  2. Nach dem Rasten das Olivenöl dazugeben und den Teig ca. 10 Minuten kneten bis der Teig nicht mehr an der Schüssel klebt, mit einem Tuch zudecken und 1 Stunde rasten lassen.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmals kurz durchkneten und danach einen Laib formen, diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech setzen und nochmals 20 Minuten rasten lassen.
  4. Bevor das Blech in den Ofen kommt, den Teig mit wenig Wasser beträufeln oder besprühen. Wenn gewünscht, mit Mehl bestäuben und ein Gefäß mit Wasser ins Backrohr stellen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Das italienische Weißbrot frisch genießen. Am besten einfach in Olivenöl eintauchen und gleich so essen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Weizenmehl
  • 150 ml Wasser (lauwarm)
  • 1/2 Würfel Germ
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz