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Tomaten-Fleischsauce

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Tomaten-Fleischsauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten und Sellerie schälen und fein reiben.
  2. Öl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfelchen anlaufen lassen, das Faschierte hinzufügen und krümelig braten.
  3. Anschließend das Gemüse beimengen und ebenso anbraten.
  4. Tomatenmark unterrühren, leicht durchbraten und mit einem Schuß Wasser ablöschen.
  5. Die passierten Tomaten, Oregano, Thymian, Suppenpulver und Zucker unter das Fleisch-Gemüsegemisch rühren und zugedeckt ca 30 min leicht köcheln lassen.

Tipp:

Die Tomaten-Fleischsauce mit Nudeln und geriebener Parmesan servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (mittel)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Scheibe(n) Sellerie
  • 400 g Faschiertes
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 g Tomaten (geschälte aus der Dose)
  • 1 EL Suppenpulver (statt Salz)
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL Thymian
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Schuss Wasser