Im Kochbuch speichern Print

Haferflocken Porridge mit frischen Erdbeeren

bho

Zubereitung:

  1. Zunächst alle Zutaten, bis auf die Erdbeeren, in einen Topf geben, aufkochen und so lange weiterköcheln lassen, bis eine cremige bzw. die gewünschte Konsistenz entsteht.
  2. Im Anschluss die Erdbeeren waschen, stückeln und zum Porridge geben.
  3. Den Porridge gleich genießen.

Tipp:

Der Porridge ist auch mit Vanille verfeinert besonders schmackhaft. Ein paar gehackte Pistazien oder Kokosflocken zum Verfeinern darüber streuen. Statt Milch ist auch Mandelmilch besonders köstlich und bekömmlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 ml Milch (nach Wahl)
  • 100 g Haferflocken
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Erdbeeren