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Sandwichtorte

michi2212

Zubereitung:

  1. Die Salatgurke in dünne Scheiben hobeln. Die hartgekochten Eier mit dem Eierschneider in dünne Scheiben schneiden und die Essiggurkerl in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Kräuterfrischkäse mit 140 g Rahm glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Essiggurkerlstücke unterrühren. Die Toastbrotscheiben entrinden.
  3. Den Boden einer Tortenform mit den Toastbrotscheiben (passend zurechtschneiden) auslegen, sodass der ganze Boden ausgefüllt ist.
  4. Nun die Hälfte vom Kräuterfrischkäse auf den Boden streichen und mit Beinschinken belegen. Wieder mit Toastbrotscheiben belegen. Den Boden mit Liptauer bestreichen und mit geriebenem Käse und der Salami belegen.
  5. Nun den restlichen Kräuterfrischkäse daraufstreichen und wieder mit Toastbrotscheiben belegen.
  6. Den Tortenring entfernen. Den Naturfrischkäse mit dem restlichen Rahm verrühren und die Torte rundherum einstreichen.
  7. Mit Gurken-, Eierscheiben, halbierten Cocktailtomaten, Kerbel und Petersilie dekorieren.

Tipp:

Die Sandwichtorte lässt sich auch mit dunklem Brot machen. Statt der Putensalami kann man Schinken, etc. verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 20-25 Scheibe(n) Toastbrot (American Sandwich)
  • 1/4 Gurke
  • 3 Essiggurken (groß)
  • 400 g Kräuterfrischkäse
  • 250 g Naturfrischkaese
  • 200 g Sauerrahm
  • 100 g Beinschinken
  • 150 g Liptauer
  • 150 g Käse (geriebener)
  • 2 Eier (hart gekocht)
  • 5 Cocktailtomaten (kleine)
  • 50 g Putensalami
  • Salz
  • Kerbel
  • Petersilie
  • Pfeffer