beate1971
Zubereitung:
- Die Zucchini gut waschen, waagrecht auseinanderschneiden und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und im Olivenöl glasig werden lassen.
- Anschließend das Faschierte dazugeben und gut anrösten (das Wasser vom Faschierten muss komplett verdunstet sein).
- Mit wenig Wasser aufgießen, sämtliche Gewürze, die Petersilie und das kleingeschnittene Fruchtfleisch beigeben, gut durchrühren und noch ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe dünsten lassen.
- Die Zucchini mit dem Faschierten füllen, in eine Auflaufform mit wenig Wasser (Boden sollte bedeckt sein) geben und abschließend mit dem Käse bestreuen.
- Bei 170 °C ca. 30 Minuten überbacken, wobei die Auflaufform die ersten 20 Minuten mit einer Alufolie abgedeckt werden soll, damit der Käse nicht verbrennt.
Tipp:
Dazu passen zum Beispiel Kümmelkartoffeln.