Im Kochbuch speichern Print

Biskuitroulade mit Himbeerobers

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen vorheizen (210 °C) und ein Backblech mit Butterbrotpapier (oder Backpapier) auslegen.
  2. Die Eier und das Wasser mit der Küchenmaschiene kräftig aufschlagen, bis eine sehr füllige Creme entstanden ist. Dann langsam den Zucker einrieseln lassen, dabei weiterschlagen bis eine glänzende Creme entstanden ist.
  3. Mehl, Speisestärke und Backpulver und Naturvanille mischen und über die Creme sieben. Alles vorsichtig unterheben. Die Masse sofort auf das Backblech gießen und glattstreichen. Die Masse nun ca. 10-12 Minuten backen. Ein Küchentuch auf die Arbeitsplatte legen.
  4. Den gebackenen Teig daraufstürzen und das Backblech abheben. Mit etwas Wasser das Backpapier befeuchten und von dem Kuchen ablösen. Locker wieder darauflegen und mit Hilfe des Küchentuches den Boden zu einer Rolle aufrollen.
  5. Die Rolle abkühlen lassen. Inzwischen die Himbeeren vorsichtig waschen und ein paar sehr schöne Früchte für die Garnitur beiseite stellen. Die Schlagobers mit dem Staubzucker und dem Sahnsteif sehr fest schlagen. auch vom Schlagobers einen kleinen Teil in einem Spritzbeutel für die Garnitur zurückhalten.
  6. Das Schlagobers mit den Himbeeren mischen. Wenn die Rolle abgekühlt ist, die Rolle aufrollen mit dem Himbeerobers bestreichen und wieder mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen. Mit einigen Oberstupfen versehen und mit den Himbeeren verzieren.

Tipp:

Die Biskuitroulade mit Himbeerobers evt. mit Kakao oder mit Kokosraspel bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Biskuittteig

  • 4 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 120 g Zucker
  • 1/2 TL Natur-Vanillepulver
  • 75 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Für die Füllung

  • 300 g Himbeeren
  • 300 g Konditorobers
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Sahnesteif