Im Kochbuch speichern Print

Kokoskugeln

Helpi

Zubereitung:

  1. Für die Kokoskugeln trockene Kuchenreste zerkrümeln und den Kokoslikör, den Topfen und soviel Staubzucker wie man möchte zu einer formbaren Masse kneten.
  2. Je nach Trockenheit des Kuchens mehr oder weniger Kokoslikör verwenden. Aus der Masse kleine Kugerl formen und in Kokosette wälzen. Die Kugerl im Kühlschrank aufbewahren!

Tipp:

Die Kokoskugeln können auch mit weißem Rum gemacht werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Kuchenreste (Biskuit oder Gugelhupf)
  • 100 g Topfen
  • 3 EL Kokoslikör
  • 50 g Kokosett
  • 50 g Kokosett (zum Wälzen)
  • 50 - 100 g Staubzucker