Im Kochbuch speichern Print

Vanillemuffins

Helpi

Zubereitung:

  1. Für die Vanillemuffins Margarine mit einem Rührbesen schaumig rühren, dann den Vanillezucker und die Eier zugeben und weiter rühren.
  2. Mehl mit Lupinenmehl und Backpulver mischen, dazu den Birkenzucker geben und beide Massen rasch verrühren. Die eher flüssige Masse in ein gefettetes oder mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech verteilen.
  3. Bei 170 Grad Ober/Unterhitze etwa 15 bis 20 Minuten backen.

Tipp:

Die Vanillemuffins mit Kirschen, Weintrauben oder mit Nüssen zusätzlich backen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 75 g Butter
  • 45 g Birkenzucker
  • 1 Eiklar
  • 2 Eidotter
  • 25 g Lupinenmehl
  • 50 g Weizenmehl (fein)
  • 1 TL Backpulver (gestr.)
  • 3 Pkg. Vanillezucker