Im Kochbuch speichern Print

Hot Dog Brötchen

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Hot Dog Brötchen aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort 50 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten und zu einer langen Rolle formen.
  2. Die Rolle in 12 gleich große Teile schneiden. Aus jedem Teil nun ein längliches Brötchen formen. Die Brötchen auf ein Backblech legen und zugedeckt weitere 30 Min gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Brötchen mit Wasser bepinseln und in ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Tipp:

Die Hot Dog Brötchen können nach dem Abkühlen eingefroren werden, sodass man immer schnell welche parat hat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 1 Pkg. Germ
  • 1 TL Salz
  • 80 g Butter
  • 100 g Joghurt
  • 125 ml Wasser (lauwarmes)