Im Kochbuch speichern Print

Kleinkinderteller Kartoffeln mit Brokkolisoße

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffeln mit Brokkolisoße die Kartoffeln waschen und in Wasser garen. Den Brokkolie putzen und in kleine Stücke schneiden. In der Gemüsesuppe gardünsten.
  2. Die gegarten Kartoffeln schälen, mit einer Gabel grob zerdrücken und mit der Milch vermengen.
  3. Für die Spße Mehl in kaltem Schlagobers anrühren und in die Gemüsesuppe geben. Kurz aufkochen lassen. Die Kartoffeln und die Soße auf einem Teller anrichten.

Tipp:

Die Kartoffeln mit Brokkolisoße beliebig ganz wenig salzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für die Kartoffeln

  • 60 g Kartoffeln
  • 2 EL Milch

Für die Brokkolisoße

  • 80 g Brokkoli
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 50 ml Schlagobers
  • 1 TL Mehl