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Avocado Gazpacho mit Minze und Basilikum

yuliiaholovchenko - fotolia.de

Zubereitung:

  1. Die Hälfte des Basilikums und der Minze gemeinsam mit dem Olivenöl im Mixer pürieren und beiseite stellen.
  2. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und würfelig schneiden. Gurke schälen und mit dem Knoblauch und den Zwiebeln zerkleinern.
  3. Avocadowürfel gemeinsam mit dem Gemüse, den restlichen Kräutern, etwas Wasser sowie einem Schuss Limettensaft fein pürieren. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
  4. Die Avocado Gazpacho 1-2 Stunden kalt stellen. Danach noch einmal ordentlich durchrühren.
  5. Auf Gläser oder Schalen verteilen, mit dem Basilikum-Minze-Öl garnieren und servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann die Gazpacho zusätzlich mit frischen Basilikum- und Minzblättern garniert servieren.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Region: Spanien

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Avocado
  • 1 Salatgurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 1 Limette (Saft)
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Basilikum-Minz-Öl

  • 120 ml Olivenöl
  • 2 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 Handvoll Minzeblätter