yuliiaholovchenko - fotolia.de
Zubereitung:
- Die Hälfte des Basilikums und der Minze gemeinsam mit dem Olivenöl im Mixer pürieren und beiseite stellen.
- Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und würfelig schneiden. Gurke schälen und mit dem Knoblauch und den Zwiebeln zerkleinern.
- Avocadowürfel gemeinsam mit dem Gemüse, den restlichen Kräutern, etwas Wasser sowie einem Schuss Limettensaft fein pürieren. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Die Avocado Gazpacho 1-2 Stunden kalt stellen. Danach noch einmal ordentlich durchrühren.
- Auf Gläser oder Schalen verteilen, mit dem Basilikum-Minze-Öl garnieren und servieren.
Tipp:
Wer möchte, kann die Gazpacho zusätzlich mit frischen Basilikum- und Minzblättern garniert servieren.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, um die Avocado Gazpacho noch frischer schmecken zu lassen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe, Vorspeise kalt
Region: Spanien
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Avocado
- 1 Salatgurke
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Frühlingszwiebel
- 1 Limette (Saft)
- Wasser
- Salz
- Pfeffer
Für das Basilikum-Minz-Öl
- 120 ml Olivenöl
- 2 Handvoll Basilikumblätter
- 1 Handvoll Minzeblätter