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Gabelbissen mit Shrimps und Avocado

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Gabelbissen mit Shrimps und Avocado zuerst Mayonnaise nach dem Grundrezept herstellen. Ca. 10 EL Mayonnaise für die Deko beiseite stellen.
  2. Shrimps durch ein Sieb abseihen, dabei etwas von der Flüssigkeit auffangen.
  3. Avocadowürfel und nach Geschmack etwas von der Shrimps-Flüssigkeit unter die Mayonnaise rühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
  4. Die Avocado schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft bestreichen.
  5. Nun Mayonnaise, Avocado und Shrimps in Gläser oder Schüsselchen schichten: Zuerst eine Schicht Mayonnaise einfüllen, darauf Avocadospalten kreisförmig auflegen und mit einer Schicht Shrimps bedecken.
  6. Beiseite gestellte Mayonnaise (ca. 10 EL) in einen Dressiersack füllen und die Shrimps rundum mit kleinen "Gupferln" bedecken. Je eine Erbse auf ein Gupferl setzen und mit Chiliflocken bestreuen.
  7. Gelatineblätter laut Packungsanleitung einweichen und in der Suppe auflösen.
  8. Anschließend die Gelatine-Suppen-Mischung mit einem Esslöffel vorsichtig über die vorbereiteten Gläser oder Schüsselchen gießen, bis diese vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sind.
  9. Gabelbissen mit Shrimps und Avocado im Kühlschrank kalt stellen, bis die Gelatine gestockt ist.

Tipp:

Wem die Mayonnaiseschicht pur im Gabelbissen mit Shrimps und Avocado zu "geil" ist, kann diese z.B. mit Rahm oder Crème Fraîche strecken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Shrimps (klein, in Glas oder Dose, z.B. Eismeergarnelen)
  • 1 Avocado
  • 1/2 Zitrone (Saft davon, für die Avocadoscheiben)
  • 1 EL Erbsen (blanchiert, zum Dekorieren)

Für die Mayonnaise-Schicht

  • 300 g Mayonnaise
  • 1 Avocado
  • 4 TL Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Gelee

  • 250 ml Suppe
  • 6 Blatt Gelatine