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Schafkäsesalat

Helpi

Zubereitung:

  1. Für den Schafkäsesalat Pfefferoni und Paprika waschen und entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden.
  2. Salatgurke schälen, halbieren, entkernen (mit einem Löffel) und geviertelt in kleine Stücke schneiden. Paradeiser ebenfalls vierteln oder achteln. Schafkäse würfeln.
  3. Salatkopf waschen und die Blättchen zerzupfen und trockenschleudern. Thymian abzupfen und zu den anderen Zutaten geben, Basilikum in feine Streifchen schneiden und auch dazu geben.
  4. Aus Essig, Öl, Wasser, Salz und Pfeffer eine Marinade mischen und alles gut vermengt servieren.

Tipp:

Ergänzen Sie den Schafkäsesalat einmal mit klein geschnittener Wassermelone. Eine besonders köstliche Kombination.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Pfefferoni (kleine, orange)
  • 1 Stk. Zwiebel (große)
  • 1 Stk. Salatgurke
  • 500 g Paradeiser
  • 150 g Schafskäse
  • 5 Zweig(e) Basilikum
  • 5 Zweig(e) Thymian
  • 1/2 Stk. Salatkopf (kleiner)
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Essig
  • 3 EL Wasser
  • Salz
  • 1 Stk. Paprika (grüner)
  • Pfeffer