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Marokkanischer Auflauf

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den marokkanischen Auflauf das Faschierte mit dem Ei und der fein gehackten Zwiebel vermischen. Salz, Pfeffer und Ras el Hanout zugeben und untermengen.
  2. Eine Auflaufform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Öl einpinseln. Das Faschierte in die Form füllen. Die Fleischtomaten waschen und vom Stielansatz befreien. In Scheiben schneiden und darauf verteilen.
  3. Den Auflauf bei 200 °C im Backofen in ca. 30 Minuten gar backen.

Tipp:

Zum marokkanischen Auflauf passt gut ein frischer Salat und ofenwarmes Weißbrot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Marokko

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rinderfaschiertes
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Eier
  • 2 Stk. Fleisch-Tomaten
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Ras el Hanout
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Olivenöl