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Vogerlsalat

beate1971

Zubereitung:

  1. Für den Vogerlsalat Vogerlsalat gut waschen, Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden, Speck und Semmelwürfel in einer beschichteten Pfanne anrösten.
  2. Kartoffelscheiben und den Vogerlsalat in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, den Knoblauch reinpressen, mit Essig und Öl marinieren und vorsichtig durchrühren.
  3. Vor dem Servieren die Speck- und Semmelwürfel darüberstreuen.

Tipp:

Der Vogerlsalat kann auch mit einem anderen hochwertigen Öl mariniert werden. Sehr schmackhaft ist auch Haselnussöl oder Leinöl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 g Vogerlsalat
  • 2 Stk. Kartoffeln
  • 1 EL Speckwürfel
  • 1 Handvoll Semmelwürfel
  • Apfelessig
  • Kernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch