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Ripperl aus dem Backrohr

beate1971

Zubereitung:

  1. Ripperl waschen, abtupfen und leicht einsalzen.
  2. Sämtliche Zutaten zu einer Marinade verrühren, die Ripperln gut damit bestreichen und einige Stunden ziehen lassen.
  3. Eine Bratform oder ein Backblech mit Alufolie auslegen, das Öl auf die Alufolie geben und die Ripperln drauflegen. Auf die Ripperln wiederum eine Alufolie legen, diese aber nicht verschließen.
  4. Bei 150 °C Umluft ca. 2 Stunden braten, in der Zeit die Ripperln noch mindestens zweimal mit Marinade einstreichen.
  5. Nach den 2 Stunden die obere Folie entfernen und die Ripperln für ca. 10 Minuten grillen.

Tipp:

Noch besser werden Ihre Ripperl, wenn Sie sie über Nacht in der Marinade ziehen lassen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit, Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 800 g Schweinsripperl
  • 4 EL Ketchup
  • 6 EL Chilisauce
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 2 Spritzer Dijonsenf
  • 1 Schuss Kräuteressig
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 EL Öl