Im Kochbuch speichern Print

Schneller Kräutertopfen

Helpi

Zubereitung:

  1. Für den schnellen Kräutertopfen Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, Knoblauch in eine Schüssel pressen und Zwiebel mit Topfen und Öl mischen.
  2. Die gewaschenen und von den Stengeln gezupften, klein geschnittenen Kräuter, das Salz und den Pfeffer dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Etwas durchziehen lassen.

Tipp:

Der Kräutertopfen schmeckt besonders gut zu frischem Schwarzbrot.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Magertopfen
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 Zweig(e) Basilikum
  • 6 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Minze (klein)
  • 12 Schnittlauch-Stängel
  • 3 Zweig(e) Majoran
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch