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Milchreis mit Apfel und Rumrosinen aus dem Schongarer

Maria

Zubereitung:

  1. Für den Milchreis mit Apfel und Rumrosinen die Rosinen mit Rum bedecken und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag den Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Alle Zutaten in den Schongarer geben und auf der Stufe HIGH 3,5 Stunden garen. Jede Stunde kurz den Deckel öffnen und durchrühren.
  3. Nach Ende der Garzeit entweder gleich heiß genießen oder in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Tipp:

Der Milchreis mit Apfel und Rumrosinen schmeckt besonders gut mit etwas Zimt bestreut!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Rosinen
  • Rum
  • 170 g Rundkornreis (Arborio)
  • 1700 ml Milch (evt. fettreduziert oder Halbfettmilch)
  • 4 EL Rohrohrzucker
  • 1 TL Sommerbutter
  • 1 TL Madagaskar Bourbonvanilleextrakt
  • 1 Stk. Apfel