Helpi
Zubereitung:
- Zunächst Fett im 7 Liter Topf erhitzen. Die Zwiebel schälen, klein schneiden (etwa 2 x 2 cm) und hineingeben. Fleisch ebenfalls in Würfel schneiden, nicht zu klein, sonst verkocht es zu schnell. Ideal sind 5 x 5 cm.
- Das Fleisch zu den Zwiebeln geben und einige Minuten andünsten. Dann das Tomatenmark und das Paprikapulver hinzufügen, gut durchrühren und mit Wasser aufgießen.
- Mit Salz, zerstoßenem Kümmel, Pfeffer, Majoran und Zellergrün würzen. Den Topf zudecken und etwa 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Das Kürbismus dazugeben - es dickt die Sauce an aber man schmeckt es nicht heraus.
- Noch einmal gut durchkochen. Sobald das Fleisch weich ist, mit Beilage nach Wahl (Knödel, Semmeln oder Nockerl) servieren.
Tipp:
Am besten schmeckt das Gulasch am nächsten Tag. Man kann es auch portionsweise einfrieren. So hat man stets eines parat.
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