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Zucchini gedünstet

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die gedünsteten Zucchini Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein schneiden. Zucchini waschen, trocknen und in 5 cm lange Stifte schneiden (Ich mache das mit dem Pommesschneider).
  2. Die Salbeiblätter feinnudelig schneiden. Das Butterschmalz erhitzen, die Schalotte , die Knoblauchzehenwürfelchen und die Salbeistreifchen bei mittlerer Hitze glasig anbraten.
  3. Zucchini zugeben und unter rühren kurz mitbraten, das Wasser zugeben, salzen und zugedeckt 3-5 Minuten dünsten.

Tipp:

Wenn Sie keine Schalotten zur Verfügung haben, machen Sie die gedünsteten Zucchini mit Lauch oder Frühlingszwiebel.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Schalotte
  • 1/2 Zehe(n) Knoblauch
  • 6 Blatt Salbei
  • 1/2 EL Butterschmalz
  • 1 EL Wasser
  • 1 Prise Salz