Kernstock Gabriele
Zubereitung:
- Für die Speckfisolen mit Karotten-Basilikum-Käsetörtchen die Karotten in 2 mm Streifen schneiden, blanchieren. Die Fisolen in ca. 10 cm Stücke schneiden, ebenfalls kurz blanchieren.
- Hüttenkäse mit dem geriebenen Käse , Knoblauch und dem Basilikum vermengen. Mit Salz und Pfefer würzen. Einen mittelgroßen Servierring mit Karottenstreifen auslegen.
- Dann abwechselnd mit der Käsemasse lasagneartig Schichten. Im Backrohr bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Den Speck bei mittlerer Hitze ausbraten, die Fisolen und die restlichen Karotten in Streifen schneiden, kurz mitrösten.
- Würzen - vorsichtig, der Speck ist sehr intensiv. Das Törtchen auf den Speckfisolen anrichten.
Tipp:
Zu den Speckfisolen mit Karotten-Basilikum-Käsetörtchen passt sehr gut ein pochiertes Ei. Ist ein schnelles Low Carb Gericht. Vegetarier lassen den Speck weg.
Und so pochiert man Eier!