Im Kochbuch speichern Print

Lavendelzucker

Helpi

Zubereitung:

  1. Für den Lavendelzucker Zucker und Vanillezucker mischen. In ein Glas erst eine Schicht Zucker, dann die Hälfte der getrockneten Lavendelblüten schichten.
  2. Dann nochmal eine Schicht Zucker, Lavendelblüten und zum Abschluss wieder Zucker. Wenn die Lavendelblüten trocken sind, kann man das Glas sofort verschließen und etwa nach acht Wochen hat der Zucker das Lavendelaroma angenommen.

Tipp:

Der Lavendelzucker eignet sich für alle möglichen Süßspeisen, auch für Tee. Auch eine nette Idee als Mitbringsel.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Zucker
  • 1 Handvoll Lavendelblüten (getrocknete)
  • 1 Pkg. Vanillezucker