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Tomatenschnecken mit Dip

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Tomatenschnecken die Tomaten waschen, trocknen und klein schneiden. Die Zwiebel würfelig schneiden und mit den Tomaten vermengen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Blätterteig ausrollen, mit der Tomaten-Zwiebel Mischung belegen und einrollen. Nun die Rolle in Scheibenschneiden, auf einem Backblech verteilen und mit geriebenen Käse bestreuen.
  3. Bei 180 °C rund 20 Minuten backen. Für den Dip die Joghurt mit dem Rahm und einem Spritzer Olivenöl glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und frische Kräuter darüber streuen.

Tipp:

Man kann statt Tomatenschnecken auch Schnecken mit anderen Füllungen machen. Besonders gut schmecken sie auch mit Schinken und Käse gefüllt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Tomatenschnecken

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 250 g Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz
  • Käse
  • Pfeffer

Für den Dip

  • 150 g Joghurt
  • 2 EL Sauerrahm
  • Olivenöl
  • Salz
  • Kräuter
  • Pfeffer