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Zucchinikuchen

tini.bema

Zubereitung:

  1. Für den Zucchinikuchen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auskleiden. Zucchini raspeln. Eier, Prise Salz und Zucker schaumig rühren. Öl langsam beimengen.
  2. Trockene Zutaten (Mandeln, Mehl, Backpulver, Zimt) miteinander vermengen. Zucchini ausdrücken und mit der trockenen Masse vermengen. Beide Massen miteinander vermengen und auf das vorbereitete Backblech füllen.
  3. Ca. 40 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und mit Marmelade (Marille oder Erdbeere) bestreichen. Zum Schluss mit Schoko glasieren.

Tipp:

Anstatt der Schokoglasur kann der Zucchinikuchen auch mit Staubzucker bestreut werden. Ein paar Nüsse darüber geben noch etwas Knackiges dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 250 ml Öl
  • 500 g Zucchini (geraspelt)
  • 150 g Mandeln (gemahlen)
  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Zimt
  • Marmelade
  • Schokoglasur
  • 1 Prise Salz