Im Kochbuch speichern Print

Gebratene Hühnerbrust mit Spargelrisotto

katerl19

Zubereitung:

  1. Für die gebratene Hühnerbrust mit Spargelrisotto erst das Risotto zubereiten.
  2. Für das Risotto die Zwiebel klein würfelig schneiden und in Öl und Butter andünsten. Die Spargelspitzen hinzufügen und ebenfalls mitbraten. Den Reis einstreuen und ebenfalls unter ständigem Rühren mehrere Minuten mit dünsten.
  3. Mit Wein ablöschen und diesen verkochen lassen. Nun Schöpfer um Schöpfer von der heißen Rindssuppe zugießen, dazwischen die Flüssigkeit immer verkochen lassen, so dass der Reis alle Suppe gut aufsaugen kann. Den Reis so al dente garen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Schlagobers und den Parmesan unterrühren. Die Hühnerbrüste in einer heißen Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Risotto und Hühnerbrust mit der Alles Liebe - Gewürzblütenmischung bestreuen.

Tipp:

Die gebratene Hühnerbrust mit Spargelrisotto statt der Gewürzmischung mit frischen Kräutern verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Hühnerbrüste
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • Salz
  • Gewürzblütenmischung (Alles Liebe)
  • Pfeffer

Für das Risotto

  • 400 g Spargel Spitzen
  • 350 g Risottoreis
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 200 ml Weißwein
  • 1000 ml Rindsuppe
  • 6 EL Parmesan
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer