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Marillenkuchen mit Schneehaube

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Zubereitung:

  1. Zuerst den Teig zubereiten. Dafür die Eier trennen. Dotter mit Öl und Wasser schaumig rühren, Zucker zugeben und weiter mixen.
  2. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und in den Teig sieben. Zitronenschale hineinreiben. Gut verrühren. Das Eiklar zu Schnee schlagen und in die Teigmasse unterheben. Auf ein befettetes Backblech geben.
  3. Die Marillen waschen, halbieren und auf dem Teig verteilen. Bei 175 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten backen.
  4. Die 3 Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und etwa 5 - 10 Minuten vor Ende der Backdauer auf die Marillen streichen.
  5. Den Kuchen fertig backen bis der Schnee gebräunt ist.

Tipp:

Den Kuchen mit Kokosraspel oder Lavendelzucker bestreuen. Ein besonders feines Aroma.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 3 Eiklar
  • 100 g Zucker
  • Marillen

Für den Teig

  • 4 Eier
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 Bio-Zitrone