Im Kochbuch speichern Print

Gefüllte Tortillas

katerl19

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Tortillas eine Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die zweite Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zucchini waschen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
  2. Tomaten waschen, 2 davon in kleine Stücke, die andere in 8 Spalten schneiden. Das Avocadofruchtfleisch mit dem Saft einer halben Zitrone und dem Chilipulver mixen, dann die Tomaten- und Zwiebelwürfel untermengen.
  3. Die Zucchini in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten, dann die Steaks 1-2 Minuten von jeder Seite braten und zum Schluß in der Pfanne noch die Tortillafladen etwas erwärmen.
  4. Die Tortillafladen mit der Avocadocreme, den Zwiebel- und Tomatenscheiben, den Minutensteaks und Zucchini füllen. Einige Schnitzer der halben Biozitrone hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Tortillas zusammenklappen und mit gemischten Blattsalaten servieren.

Tipp:

Der Blattsalat kann mit einigen Tropfen Olivenöl und Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer gewürzt werden oder ungewürzt als mildernde Beigabe bei scharfer Zubereitung der Avocadocreme gereicht werden.

Gefüllte Tortillas kann man ganz beliebig füllen. Perfekt auch für Partys, wo sich jeder seine Tortilla selbst füllen kann.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Tortillafladen
  • 4 Stk. Minutensteaks (v. Rind oder Schwein)
  • 1 Stk. Avocado
  • 1 Stk. Bio-Zitrone
  • 2 Stk. Zwiebeln (rote)
  • 1 Stk. Zucchini
  • 4 Handvoll Blattsalat (gemischt)
  • 3 Stk. Tomaten
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver