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Süße Zwetschkenkapperl

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Zubereitung:

  1. Für die süßen Zwetschkenkapperl den Blätterteig ausrollen. Die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Mit der Hautseite nach oben gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  2. Die unbelegten Teile des Teiges mit Zimtzucker bestreuen, danach in Stücke schneiden - jeweils 1 Zwetschke pro Stück. Für 10 - 12 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C backen.
  3. Noch lauwarm z. B. mit Vanilleeis servieren! Schmecken aber auch ganz hervorragend pur!

Tipp:

Die Schalen der Zwetschken ziehen sich im Laufe der Backzeit immer mehr zusammen und sehen dann am Ende aus wie kleine Kapperl, die auf einem sonnengeröteten Kopf sitzen!

Bei Bedarf die Zwetschkenkapperl noch einmal mit Zimtzucker bestreuen!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 16 Stk. Zwetschken
  • Zimt-Zucker