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Zwetschken-Tapas

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Zubereitung:

  1. Für die Zwetschken-Tapas die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Das Avocadofruchtfleisch, Zitronensaft, zerbröselten Schafskäse, Schlagobers, Olivenöl, Zucker und Chilipulver mit dem Stabmixer vermischen.
  2. Die Avocado-Schafskäsecreme auf die Zwetschkenhälften platzieren. Den Bacon in kleine Stückchen schneiden und in einer heißen Pfanne anbraten. Die Zwetschken damit bestreuen.

Tipp:

Damit die Zwetschken beim Bestreichen und servieren nicht umfallen, kann man deren Unterseite auf einen Spieß stecken und so fixieren.

Die Zwetschken-Tapas anstatt mit Speck, mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Stk. Zwetschken (groß)
  • 1/2 Stk. Avocado
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 120 g Schafskäse
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 2 Scheibe(n) Bacon (od. anderer Speck)