Specht62
Zubereitung:
- Für die Wraps mit Hühnerfilet und Avocado die Linsen in ein Sieb geben und gründlich ausspülen, bis das Spülwasser klar bleibt. In ausreichend Wasser 15 Minuten köcheln lassen, abgießen, kalt abspülen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Tomatenmark und Sambal Oelek verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Hühnerfilet im Sesamöl von beiden Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika, Avocado und Gurke in dünne Streifen schneiden. Tortillas auflegen und die Mitte mit der Linsenpaste bestreichen.
- Mit Paprika, Gurken und Avocado belegen und etwas Zitronensaft darüber träufeln. Hühnerfilet dünn aufschneiden und auf die Avocado legen.
Tipp:
Statt mit Hühnerfilet kann man die Wraps auch mit Räuchertofu zubereiten.
Die Wraps mit Hühnerfilet und Avocado mit zerbröseltem Schafs- oder Fetakäse ausprobieren. Eine schmackhafte frische Ergänzung.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Zutaten für 2 Portionen:
- 60 g Linsen (rot)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Ketchup
- Sambal Oelek (nach Geschmack)
- 1 Stk. Hühnerfilet (ca.150 g)
- 1 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Stk. Salatgurke
- 1 Stk. Paprikaschoten (rot)
- 1/2 Stk. Avocado
- Zitronensaft
- 4 Stk. Weizentortillas (kleine, oder 2 große)