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Marillensirup

Martina0805

Zubereitung:

  1. Den Zucker im Wasser komplett auflösen, die entkernten Marillen zugeben und 1-2 Stunden ziehen lassen. Dann ca. 10 Minuten kochen lassen (je nach Reife der Marillen eventuell etwas länger).
  2. Dann durch ein Sieb und ein Tuch abseihen. Den reinen Sirup nochmals aufkochen. Vom Herd ziehen und die Einsiedehilfe unterrühren - nicht mehr kochen lassen!
  3. In die vorbereiteten Glasflaschen so heiß als möglich abfüllen.

Tipp:

Ergibt ca. 1 Liter Marillensirup.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 1/4 l Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 1 kg Marillen (entkernt)
  • 1 Pkg. Einsiedehilfe