Jürgen S.J. Langhammer
Zubereitung:
- Die geriebenen Zucchini salzen und ca. 20 Minuten stehen lassen. Diese im Anschluss fest ausgedrücken, damit so wenig wie möglich Wasser in den Zucchini bleibt.
- Parallel dazu die Kartoffeln 30 Minuten kochen.
- Zucchini, Emmentaler, 3 Eier, die fein gehackte Petersilie und Basilikumblätter, etwas Mehl und Brösel sowie einem Schuss Mineralwasser zu einem Teig verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus diesem Teig 6 Laibchen formen und mit Mehl, einem Ei und Mineralwasser sowie Brösel panieren und goldgelb in 160 °C heißem Öl backen. Ich verwende hierfür gerne meinen Wok.
- Die Laibchen mit den Kartoffeln, Petersilie und Basilikumblätter anrichten.
Tipp:
Wenn die Zucchini-Käse-Laibchen auf dem Öl aufschwimmen, sind sie fertig frittiert. Sehr gut passt auch noch ein Joghurt-Dip dazu.