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Gurkenröllchen mit Saiblingstatar und Paprikaöl

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Paprikaöl Olivenöl mit Paprikapulver mixen und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch einen Kaffee- oder Teefilter passieren.
  2. Für das Tatar den Räuchersaibling von der restlichen Haut und den Gräten befreien. In feine Stücke zupfen oder schneiden. Mit den restlichen Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Einen Teil der Gurkenraritäten mit dem Sparschäler der Länge nach in Scheiben schneiden. Die Scheiben in Bahnen auf einer Arbeitsfläche auflegen. Auf das vordere Drittel je ein Zitronenmelissenblatt und 1 EL des Saiblingstatars geben und einrollen.
  4. Die restlichen Gurken in verschiedene Formen schneiden (z.B. dickere Scheiben, Spalten oder Stifte).
  5. Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren.
  6. Gurkenröllchen und die restlichen Gurken auf einem Teller anrichten und mit etwas Dressing beträufeln. Mit dem Paprikaöl und frischer Zitronenmelisse garnieren.

Tipp:

Als raffinierte Vorspeise servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Gurkenraritäten (gewaschen)
  • Zitronenmelisse (zum Garnieren)

Für das Paprikaöl

  • 50 ml Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver

Für das Tatar

  • 480 g Räuchersaibling
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Sauerrahm
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Chili
  • 1 Spitzpaprika
  • Meersalz
  • Pfeffer

Für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 TL Senf
  • 1 TL Ahornsirup