Im Kochbuch speichern Print

Pikante Power-Muffins

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für pikante Power-Muffins zunächst das Einkorn-Dinkelbrot in Scheiben schneiden und mit einem Glas den Boden für die Muffins ausstechen.
  2. Käse, Schinken und Paprika würfelig schneiden und mit den Eiern und einer Prise Salz in einer Schüssel verrühren.
  3. Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen.
  4. Brotkreis in die Muffinförmchen drücken und mit der verrührten Masse auffüllen.
  5. Pikante Power-Muffins für 20 Minuten bei 180 °C backen. Mit gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Pikante Power-Muffins eignen sich auch hervorragend als Frühstück, sie können vorbereitet und später mitgenommen werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche anderen "Power-Zutaten" würden Ihrer Meinung nach auch gut in die Muffins passen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Einkorn-Dinkelbrot
  • 6 Eier
  • 8 Scheibe(n) Käse (ca. 100 g)
  • 8 Scheibe(n) Schinken (ca. 80 g)
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bund Schnittlauch (zum Dekorieren)