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Karamellisierte Melanzani mit Tortilla-Chips

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für karamellisierte Melanzani mit Tortilla-Chips zunächst Melanzani waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in Olivenöl langsam goldgelb rösten. Ingwer, Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und leicht mitrösten lassen. Melanzani dazugeben und solange rösten, bis sie weich und braun sind.
  2. Zucker beigeben und karamellisieren lassen. Misopaste, Sojasauce, Essig, Harissa, Minze und Gemüsefond hinzufügen und ein wenig einkochen lassen. Eventuell mit Meersalz und Pfeffer nachwürzen.
  3. In kleine Schüsseln füllen, mit Tortillachips anrichten, Sesam darüberstreuen und karamellisierte Melanzani mit Tortilla-Chips servieren.

Tipp:

Karamellisierte Melanzani mit Tortilla-Chips eignen sich hervorragend als Partygericht oder für den nächsten Fernsehabend.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Melanzani
  • 2 Zwiebeln (groß, rot, geschält, gewürfelt)
  • Olivenöl
  • 1 Stk. Ingwer (daumengroß, fein gerieben)
  • 2 Knoblauchzehen (klein, fein gehackt)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 60 g Rohrzucker
  • 1 EL Miso-Paste
  • etwas Sojasauce
  • 30 ml Essig (weiß)
  • 2 EL Harissa
  • 2 EL Minze (getrocknet)
  • Gemüsefond
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Sesam
  • 1 Pkg. Tortillachips (am besten mit Käsegeschmack)