inge j.
Zubereitung:
- Für den Kabeljau mit Tomatenragout den Fisch in große Würfel schneiden, mit dem Saft der Zitrone einreiben und durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten schälen, die Kerne und den Stielansatz entfernen und würfelig schneiden. Den geschälten Zwiebel würfelig schneiden, die Knoblauchzehe schälen und feinwürfelig schneiden.
- Den Sellerie ganz fein würfeln. 1 El Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz darin glasig anbraten, die Selleriewürfelchen, die Tomatenwürfel und die Petersilie dazugeben.
- Durchrühren und mit einer Prise Zucker, etwas Pfeffer, Salz und der Sojasauce abschmecken, zugedeckt kurz dünsten.
- Den Fisch salzen, pfeffern und in Mehl und den Pankobrösel wenden und im erhitzten Öl knusprig hell anbraten - jede Seite ca. 2 Minuten. Mit Salzkartoffeln anrichten.
Tipp:
Der Kabeljau mit Tomatenragout kann auch ohne Mehl oder Brösel gebraten werden. Als Alternative vom Grill mit Ofenkartoffeln und Ragout servieren.