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Gefüllte Zucchinisteaks mit Petersilkartoffeln

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Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Zucchinisteaks mit Petersilkartoffeln den Zucchino gut waschen, trocknen und in Ringe/Scheiben schneiden. Diese sollten einen guten cm dick sein. Falls die Schale zu hart sein sollte, den Zucchino zuvor abschälen.
  2. Die Kerne aus den Scheiben herausschneiden, so dass Ringe entstehen. Diese beidseitig in einer heißen Pfanne in Öl anbraten. Schinken, Speck und Paprika klein würfelig schneiden, den Mozzarella in Scheiben. Die Eier, Schinken, Speck, Paprika, geriebenen Emmentaler sowie Salz, Pfeffer und Kräuter miteinander verrühren.
  3. In einer heißen Pfanne mit Öl die Eimasse in die Löcher der Zucchinoringe einfüllen und etwas stocken lassen. Dann je eine Mozzarellascheibe daraufsetzen, etwas mit frisch geriebenem Pfeffer würzen und den Deckel aufsetzen, damit der Käse zerläuft.
  4. Für die Petersilkartoffeln die Kartoffeln kochen, schälen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter schwenken. Die Petersilie hacken und mit den Kartoffeln vermengen, mit Salz abschmecken.

Tipp:

Zu den gefüllten Zucchinisteaks mit Petersilkartoffeln passt ein Blattsalat oder Tomatensalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Stk. Zucchini (groß)
  • 4 Stk. Eier
  • 150 g Schinken
  • 50 g Speck
  • 1/2 Stk. Paprika (rot)
  • 50 g Emmentaler (gerieben)
  • 2 Stk. Mozzarella
  • Öl (zum Anbraten)
  • Salz
  • Kräuter (nach Wahl)
  • Pfeffer

Für die Petersilkartoffeln

  • 1000 g Kartoffeln
  • 20 g Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz