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Grießknöderlsuppe

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Zubereitung:

  1. Für die Grießknöderlsuppe Butter und Eier schaumig schlagen, dann den Grieß, Salz und geriebene Muskatnuss dazugeben und verrühren. Den Teig circa 15 Minuten lang quellen lassen.
  2. Die Suppe aufkochen und mit einem Teelöffel vom Teig kleine Nockerl formen und in die kochende Suppe geben und für etwa 20 Minuten mitköcheln lassen.

Tipp:

Die Grießknöderlsuppe mit Schnittlauch und gekochten Karotte anrichten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 2 Portionen:

  • 30 g Butter
  • 1 Eier
  • 70 g Grieß
  • 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 1000 ml Rindsuppe