Für den Ananas-Kokos-Kuchen das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Die 5 Eier trennen. Das Eiklar mit der Hälfte des Staubzuckers (100 g) zu steifem Schnee schlagen.
Die Eidotter mit dem restlichen Staubzucker (100 g), dem halben Packerl Vanillezucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Das Öl mit Buttergeschmack langsam und unter ständigem Rühren in die Dottermasse einlaufen lassen.
Das Mehl mit dem Backpulver und den Kokosflocken vermischen und die Ananasstücke durch ein Sieb abgießen. Das Mehl-Backpulver-Kokos-Gemisch in die Dottermasse einrühren, danach die 250 ml des Piña Colada - Milchgetränks einrühren.
Dann den Schnee vorsichtig unterheben. Die Ananasstücke in den Teig einrühren und auf ein Backblech aufstreichen. Ca. 45 Minuten backen.
Tipp:
Den Ananas-Kokos-Kuchen mit Mandeln oder gehackten Pistazien vor dem Backen noch bestreuen oder danach als Deko.