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Kirsch-Schokoladen-Kuchen

Katja Marso

Zubereitung:

  1. Für den Kirsch-Schokoladen-Kuchen den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zuerst die Butter und die Kochschokolade in einem kleinen Topf schmelzen.
  2. Inzwischen die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. 100 g Staubzucker fein sieben und in den Eischnee einrühren. Die Schokolade-Butter-Mischung etwas abkühlen lassen und dann die Eidotter, den restlichen Staubzucker (ebenfalls fein gesiebt) und das Vanillemark einrühren.
  3. Das Mehl fein sieben und mit Backpulver und Natron vermengen. Danach abwechselnd mit dem Eischnee in die Schokolade-Mischung einrühren. Dabei immer gut verrühren um Klümpchenbildung zu verhindern.
  4. Die Kirschen waschen und entkernen. Eine Form mit Butter einfetten und die Teigmischung hineingeben. Die Kirschen darüber verteilen. Den Kuchen im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Den Kirsch-Schokoladen-Kuchen mit Streuseln machen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 250 g Kochschokolade
  • 6 Eier
  • 150 g Staubzucker
  • 1 TL Vanillemark
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1000 g Kirschen
  • Butter (für die Form)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)