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Lemon-Key Muffins

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Lemon-Key Muffins den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Die Eier in einer 2. Schüssel mit dem Schneebesen verrüchren.
  2. Die Schale der Limonen abreiben und die Limonen auspressen. Die übrigen Zutaten mit den Eiern vermischen, gut verrühren und die Mehl-Backpulvermischung daraufsieben.
  3. Das Mehl kurz unterrühren. Die Muffinform zu 2/3 mit dem Teig füllen. (entweder ein gefettetes Muffinblech, Papierförmchen oder Silikonform verwenden).
  4. Die Muffins 25- 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Die fertig gebackenen Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp:

Die Lemon-Key Muffins pur lassen oder mit Staubzucker bestreuen. Mit einer Limonen-Zucker-Glasur überziehen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 260 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Stk. Limonen (Schale und Saft)
  • 3 Eier (Größe M)
  • 120 g Zucker (brauner)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 g Butter (weich)
  • 200 g Creme fraîche