Für die Energieriegel Rosinen, Honig und Zitronensaft im Blender zu Mus zerkleinern. Dann die Nüsse untermischen, sollte die Masse zu weich sein gibt man das Hafermehl dazu.
Diese Mischung auf eine Oblate streichen, mit einer anderen Oblate abdecken und mit einem schweren Gegenstand (Kochbuch ect...) beschwert über Nacht stehen lassen.
Dann aus der Oblate mit Hilfe eines scharfen Messers und eines Lineals kleine rechteckige Riegel schneiden. Die Riegel in einem gut verschlossenen Gefäß aufbewahren oder in Butterbrotpapier wickeln.
Tipp:
Die Energieriegel können mit beliebigen Nüssen hergestellt werden.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause
Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert
Zutaten für 1 Portionen:
150 g Rosinen
1 EL Honig
3-4 EL Nüsse (grob geriebene, Sorte nach Belieben)